Previous Entry Share Next Entry
Нормальный такой тропический пейзаж, коралловый песочек, пальмы, однако…..
dbego

12538662

Находится эта прелесть на широтах севернее Москвы (широты сопоставимы с Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской областями) – север Ютландии!!! Я неоднократно слышал от конкретных людей, что на юге Швеции нормальное явление выращивать виноград, но это….

Я обожаю красоту пляжей Балтики и Северного моря, но пальмы в этих широтах – рвут шаблон. В Шотландии, 2-3 градусами ниже, на уровне Москвы находится Logan Botanic Garden, где пальмы растут вполне себе успешно и до этого момента я думал это самая северная точка. Но оказалось, что Скандинавия и норвежские фьорды вполне себе подходят для зимовки этого теплолюбивого растения. Благодаря уникальному климату и небольшой дисперсии температур делается возможным рост такой экзотики.


  • 1
М-м, теперь остается разве что найти остатки пальм в Гренландии, куда их завез не в меру сентиментальный викинг :)))

Шутки - шутками, но в Монреале вроде как тоже растят пальмы, хоть и 45 широта, но климат-то адский для таких широт по мнению европейцев (каких-нибудь миланцев). Это уже реально Петербург или Москва какая-то :) Так любители вилл в итальянском стиле могут позволить себе ланшафтный дизайн близкий к оригиналу, есть же богатенькие чудаки, которые газоны себе зимой подогревают, а тут и подогревать не надо – просто укрыл и все :)
У человека из Монреаля, например, на канале целый цикл передач «Наш сад» :) Правда он некоторые пальмы укрывает на зиму.
https://www.youtube.com/watch?v=Mko6uK3lE1U

Потрясно! шаблон порван:)

  • 1
?

Log in